semut hitam

 

saat membaca renungan harian ( Our Daily Bread) edisi hari ini (29/8), bahasannya mengenai semut, aku jadi ingat kejadian kemarin sore.

Pulang kerja, kami dapati ” gadis kecilku”(Owien) kok badan dan pipinya kemerahan. Istriku sempat blingsatan ( maklum karena Owien badannya agak anget pagi tadi).Langsung kami tanyai pembantu kami, kenapa kok badan Owien kemerah -merahan gitu .( sambil tanya pembantu, istriku gendong si Owien, lihat matanya……lho kok matanya kemerahan juga …..wah tambah naik nih temperaturnya).

diperoleh jawaban kalau “gadis kecilku”( Owien) digigit semut, ada yang masuk mata, jadi tadi di usap pake kain.

ya sudah lain kali yang bener njaga adiknya” kata istriku sambil “grenengan“( bahasa prancis dari ” ngedumel” )dan mengoleskan minyak telon serta menaburkan bedak disekujur badan Owien.

Wah dasar semut, gak ada roti yo nyokot pipi……..

Iklan
Explore posts in the same categories: daily activity

One Comment pada “semut hitam”

  1. mbahatemo Says:

    namanya juga semut, mas..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: