Hari Pahlawan

saat bercanda dengan junior dan gadis kecilku sambil iseng kubolak balik harian Kompas, edisi 12 Nov 2007, mataku tergelitik dengan tulisan ” Bung Tomo belum bergelar Pahlawan Nasional “

Lhoh piye to iki, waktu belajar sejarah di SD dulu tokoh ini menjadi salah satu idolaku karena sepak terjangnya menggelorakan semangat para ” arek – arek Suroboyo” memerangi Netherlands Indies Civil Administration (NICA). Dan….tiap kali memperingati Hari Pahlawan, pikiran kita pasti langsung  tertuju pada “pertempuran Soerabaia” yang heroik itu kan ????

Merasa belum yakin aku cari info disini , hasilnya ternyata sama, memang beliau belum dapat gelar Pahlawan Nasional.

Entah siapa yang berkewajiban atau berwenang memberikan gelar tersebut, tapi seperti arek – arek Suroboyo saya tetap punya anggapan Bung Tomo pantas menyandang gelar Pahlawan, bagaimana dengan anda ? Setuju ??? Ragu? It’s up to you

Merdeka !!!!!!!

Iklan
Explore posts in the same categories: nostalgia

2 Komentar pada “Hari Pahlawan”

  1. mbahatemo Says:

    merdeka kang..

    tetep merdeka Mbah….

  2. mei Says:

    Lo belum ya??Bukannya udah mas???Kalau belum sih ya aku setuju aja..khan dia memang one of the spirit of Soerabaya..yoi gak?

    Betyuuul……..mbak


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: