Kangen beraaaatttss

Ditulis Juni 23, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: My Beloved

Sampai hampir penghabisan bulan Juni ini, paling sedikit sudah 5 kali aku bolak – balik Jakarta – Bogor, pasalnya sudah beberapa waktu ini“ gadis kecilku” diajak menemani tantenya yang tinggal di kota hujan tersebut.( berat memang pada awalnya, aku yang belum terbiasa pisah dengan gadis kecilku tersebut tiap malam terpaksa meneteskan airmata melihat situasiku saat ini : gak punya pembantu )

Hari Senin pagi, biasanya aku antarkan gadis kecilku naik bis ke Bogor, lalu hari Jumat sore biasanya tantenya mengantar kembali kerumah, …………rutinitas tersebut selalu mengusik hati dan pikiranku . Beruntunglah aku, karena adik – adikku begitu menyayangi anak – anakku, begitu juga anak- anakku sangat dekat dengan tantenya, terlebih gadis kecilku ini.

Meskipun tiap pagi dan sore kami selalu bisa berkomunikasi via telepon, tetap saja rasa kangen dan rasa bersalahku selalu muncul………maafkan papa ya Nduk !!!!!!

Read the rest of this post »

The Last Roses Of Summer.

Ditulis Mei 30, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: nostalgia, Uncategorized

Entah sudah berapa kali lagu ini kuputer via MP3ku, ada sesuatu yang menyentak – nyentak dalam relung bathinku saat mendengar lagu ini. Kebetulan aku punya 3 versi lagu ini: Nana Mouskuri, Haylay Westenra berduet dengan Me’av dan versi Me’av sendiri, satu versi lagi belum bisa ku convert dari kaset audio, yaitu versi instrumental yang ada di album Civita 2.

Kuakui lagu ini bisa sangat mengharu birukan perasaanku, apalagi saat merasa gundah dan sendirian.
Oh ya di bulan Mei ini lagu tersebut juga jadi pengobat kerinduanku ke sebuah tempat devosi dekat rumah di kampung. So…??? I thank God for this, juga kuhaturkan terimakasihku pada penggubah lagu ini,……. Read the rest of this post »

Sebastian’s Song ( KEKUATAN )

Ditulis Mei 11, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: daily activity

tak terbatas kuasaMu Tuhan
semua dapat Kau lakukan
apa yang kelihatan mustahil bagiku
itu sangat mungkin bagiMu

disaat ku tak berdaya, kuasaMu yang sempurna
ketika kupercaya, mujizat itu nyata
bukan karna kekuatan, namun rohMu ya Tuhan
ketika ku berdoa mujizat itu nyata

Itulah penggalan bait lagu yang beberapa hari belakangan ini selalu dinyanyikan Juniorku (Sebastian) menjelang tidur. Awal dia mengenal lagu tersebut karena mendengarkan dari play list yang tersimpan di MP3 playerku, lalu kulihat dia berusaha keras menghapal lagu tersebut. Hasilnya ??? dalam waktu kurang dari seminggu dia sudah bisa menghapal lebih kurang 5 buah lagu. Thank God…….anakku sudah bisa bernyanyi kini. Bukan itu saja…..kadang aku dan mamanya “dikejutkan” dengan beberapa pertanyaan yang diluar dugaan kami seperti pada suatu saat dia pernah bertanya : Papa kenapa sih aku diberi nama Sebastian ?? Aku begitu surprise mendapat pertanyaan seperti itu, lalu kuberi penjelasan kalau: saya sangat menyukai nama itu, makanya kuberikan padamu, lalu kutambahkan bahwa ada seorang yang bernama Johann_Sebastian_Bach, orang ini sangat pandai di bidang musik kebetulan kamu lahir dibulan Maret, sama dengan beliau.Lalu papa ambilkan sepenggal nama beliau, dengan harapan nantinya kamu dapat berguna bagi banyak orang seperti beliau.

Kembali ke lagu diatas, sebenarnya ada sekitar lima buah lagu yang dia hapal, tapi entah kenapa lagu tersebut yang paling sering ia nyanyikan dan tanpa saya sadari lagu tesebut telah memberikan beberapa manfaat untukku, antara lain : telah menginpirasiku untuk menulis postingan ini, lalu saat rasa malas datang lagu tersebut menjadi “ cambuk” bagiku untuk berusaha lebih keras lagi seperti usaha Sebastian untuk menghapal lagu tersebut. Dan saat aku merasa letih dan lemah lagu tersebut benar benar menjadi “sumber kekuatanku”.
Thank God atas anugerahMu ini, terimakasih anakku….teruslah bernyanyi untukku, mari bersama selalu bersyukur memuji namaNya.

May

Ditulis Mei 4, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: The Poet and I, Uncategorized

I cannot tell you how it was,
But this I know: it came to pass
Upon a bright and sunny day
When May was young; ah, pleasant May!
As yet the poppies were not born
Between the blades of tender corn;
The last egg had not hatched as yet,
Nor any bird foregone its mate.

I cannot tell you what it was,
But this I know: it did but pass.
It passed away with sunny May,
Like all sweet things it passed away,
And left me old, and cold, and gray.
by Christina Georgina Rossetti
(1830-1894)

Still Life

Ditulis April 21, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: daily activity

Lama enggak posting , apa khabar mas ? Apa khabar mbak ? ada kerinduan menggelegak dan meledak – ledak ( embuh keno opo aku iki ). Entahlah beberapa minggu terakhir ini begitu malesnya aku membenahi “ rumah”ku ini, beban pekerjaan yang membutuhkan perhatian ekstra mungkin menjadi satu dari sekian penyebabnya. Tapi sudahlah aku pengin mengobati kerinduanku dengan menorehkan postingan kali ini, biarlah kuobati sendiri kerinduan untuk “ nyaponi dan resik – resik omah iki” biar tampak indah, bersih dan nyaman kembali.
Ah ya, thanks juga buat beberapa temen yang udah kirim pesen untuk mengupdate blog via pesan cepat : blogmu ki isih ora, kok ratau diupdate (he….he..isin aku ).
Banyak cerita memang, sejak aku ngunci omahku beberapa minggu yang lalu, dari Ulangtahun Juniorku si Sebastian, lalu kesibukan menyiapkan Mid Semester, pemilu ( eh podho nyontreng ora dab ?) sampai nyiapken UASBN yang akan berlangsung sebentar lagi.
………waktu penyebab itu
merubah segala sesuatunya menjadi lain.
Waktu dulu lain dengan waktu kini
secepat hari berganti, secepat tahunpun lari
semua itu seperti mimpi……….
( lagu jadul punyak’e DianAnggraeni nek rak salah)

kembali ke judul diatas, kalo gak salah Rolling Stones juga pernah bikin album dengan judul kek gitu sekitar paruh tahun 80an (embuh bener ora, kapan – kapan tak nyuwun pirso Om Deny Sakri ) dan gak gau juga apa album itu cukup “ meledak” di pasaran atawa gak, yang pasti salah satu temen es em a ku yang penggila berat grup itu udah nentang nenteng kasetnya waktu itu

Terusssssss maksut e opo kok pake bawa bawa Rolling Stones segala sih ? Bukan apa – apa sih, eh ada apa – apa dunks, btw aku juga suka dengan beberapa lagu Stones terutama lagu slownya macam Angie ( hey kalian yang bernama Angie…… aku suka namamu ) lalu juga I’ve got a blues, Lady Jane….dan yang penting Stones masih exist sampai hari ini…..Still Life gitu loh. Hubungane karo “the juduls” ? Ya biar omahku iki tetep hidup, tetep asri to….. ngerti ora son ?????

Benda ajaib itu bernama MP3 player !

Ditulis Februari 5, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: Pernik-pernik

Sejak masih sekolah dulu ( sampai sekarang ) saya sukaaaa sekali mendengarkan musik baik instumental maupun yang ada vokalnya.Bahkan masa SMA dulu saya lebih suka muter kaset (audio) daripada noton televisi (yang sempat membuat heran bapakku). Sejak jaman SMP aku mulai gemar mengoleksi kaset.
Masa SMA koleksi kasetku sudah lumayan banyak ( ada bangsa 200an,dan sempat digumuni mbakyuku ), paling banyak jenis music country, dan yang paling sering kuputar saat itu adalah album Best of nya John Denver, apalagi saat ikut camping, diputer pakai walkman…….wuih mantap sekali.

Di masa SMA pula saya berandai – andai dan bermimpi, suatu saat pasti akan tercipta sebuah alat pemutar musik yang simpel tapi bisa memuat banyak lagu, gak usah bolak -balik kaset lagi, gak usah bawa banyak kaset lagi.

Hari ini saat aku memutar MP3 player di kantong bajuku, aku teringat lagi mimpi itu, Thank God, mimpi itu jadi kenyataan, Thank God aku boleh memiliki “benda ajaib itu”.

Seiiring perkembangan jaman ( aduh gaya bahasamu son….), kegiatanku mengoleksi kaset sudah berkurang, bahkan sudah ± 5 tahun belakangan ini saya gak pernah beli kaset lagi, karena saya bisa download banyak lagu dari internet.

Lewat postingan ini kuhaturkan terimakasihku kepada sahabat-sahabat blogger di seantero jagad yang telah mengupload file lagu dalam blog, juga kepada situs situs penyedia layanan free download lagu- lagu yang telah bisa saya nikmati. Thanks for the music !

Music you’ll made me blue,
but I’m alone without you….
Fill my heart and fill my soul with tenderness
Music fill my loneliness………..
.
( ayooo tebak lagunya siapa ?)

When I Kissed The Teacher ( Nostalgia SMA)

Ditulis Februari 3, 2009 oleh pieterssoeratno
Kategori: nostalgia

Kali ini salah satu judul lagu ABBA kujadikan judul (juga) postinganku. Kejadiannya memang seperti kisah di lagu itu, tapi alur ceritanya beda dikit.

Setting cerita terjadi saat aku duduk di bangku es em a kelas dua naik ke kelas tiga ( gek poll ndugale ), bermula saat pergantian tahun ajaran baru, aku ingat pasti harinya jum’at, saat itu tiap hari jum’at sekolahku pakai baju bebas (tapi sopan & rapi dooong ), dan di kantor guru kedatangan seorang “dewi” yang cantik bener ( yang belakangan hari kutahu adalah guru Bahasa Inggris yang baru ). Bener – bener aku klenger lihat “dewi” tadi, diantara temen cowok terlontarlah gurauan:”…. eh ono cewek ayu , ayo totohan sopo wani ngambung entuk selawe ewu “ (sssst ada anak baru tuh, ayo taruhan siapa yang berani cium dapet dua puluh lima ribu). Bukan karena uang yang duapuluh lima ribu (saat itu cukup berarti, apalagi buat anak kost seperti aku…..he..he) tapi memang karena “wis kepranan”melihat cah ayu tadi, kuberanikan diri menerima tantangan tadi. Hasilnya ??????

Aku memang berhasil “ngambung” cah ayu tadi, tapi aku dan teman sekelasku harus menanggung akibatnya, kami diskors selama seminggu, orangtua kami diminta menemui wali kelas dan selama satu bulan penuh kami wajib absen di kantor guru pada saat mau masuk sekolah dan pada saat bubaran sekolah.( kapokmu kapan ? )

Aku isiiin banget mengingat kejadian itu, but really I wanna hug, hug her again…………….(hush ……….ra sopan )
Miss Ratna…..(eh sekarang sudah Mrs……. kali) kami…..eh saya dunk, mohon maaf lagi.